Conteúdo para o artigo da base de conhecimento: O que é o ITP da Apple?

A Apple introduziu o Intelligent Tracking Protection (ITP) 1.0 para o Safari em setembro de 2017 com o lançamento do iOS 11, como uma configuração do navegador chamada “Prevent Cross-Site Tracking”, ativada por padrão.

O ITP se destina a impedir que os provedores de serviços de rastreamento leiam os cookies do anunciante a partir de 24 horas após sua criação. O ITP segmenta cookies que a Apple considera estar rastreando usuários em vários sites.

O foco do ITP 1.0 foi em cookies de terceiros e cookies que são lidos em um contexto de terceiros.

What’s the difference between a 1st party cookie and a 3rd party cookie?

https://webkit.org/blog/7675/intelligent-tracking-prevention/

O que é o ITP 2.0?

O ITP 2.0 vai além e apresenta os seguintes novos recursos:

• Remoção da janela de 24 horas – Os cookies não podem mais ser lidos em um contexto de terceiros por até 24 horas após a criação
  • Proteção contra conluio do rastreador – A tecnologia detecta quando redirecionamentos estão sendo utilizados para fins de rastreamento e impede que esses redirecionamentos descartem cookies. Isso significa que o Optimize Click Redirect não poderá mais eliminar cookies.
  • Referente somente à origem – Uma URL de referência, como www.advertiser.com/product/product XYZ, não será mais relatada em sua totalidade e será removida para o domínio raiz: www.advertiser.com.

Saiba mais / Informação adicional:

https://techcrunch.com/2018/06/05/apple-got-even-tougher-on-ad-trackers-at-wwdc/

https://webkit.org/blog/8311/intelligent-tracking-prevention-2-0/

O que isso significa para minhas campanhas do Optimize?

O marketing de afiliados é um canal de publicidade menos invasivo (com privacidade favorável) e a Optimize continua comprometida em respeitar a privacidade do usuário como um dos princípios centrais de nossas tecnologias.

Muitos de nossos anunciantes utilizam o Rastreamento universal da Optimize em suas campanhas de afiliados e, se você implementou totalmente o Rastreamento universal da Optimize, sua campanha não estará sujeita aos desafios do ITP 2.0.

Se você estiver usando o Rastreamento legado do Optimize, será necessário atualizar para Otimizar o rastreamento universal agora.

Se você estiver trabalhando com um provedor de rastreamento de terceiros como o DoubleClick e estiver usando isso para “conter” a tag Optimize ou para atribuir e validar vendas em sua campanha, recomendamos enfaticamente discutir o ITP 2.0 com eles para entender o impacto sua tecnologia.

Se você precisar de assistência para atualizar para otimizar o acompanhamento universal ou se não tiver certeza do impacto de um provedor de rastreamento de terceiros, entre em contato com seu gerente de conta.

Qual é a diferença entre um cookie de primeira parte e um cookie de terceiros?

Um cookie de primeira parte é criado no domínio visitado pelo usuário final. por exemplo. Se um usuário visitar o site www.optimisemedia.com, qualquer cookie definido em optimisemedia.com seria um cookie de primeira parte.

Se um plug-in ou uma tag de análise definir um cookie em seu próprio domínio, isso seria um cookie de terceiros. Exemplo. Se um usuário visitar www.optimisemedia.com e um plugin do facebook definir um cookie no facebook.com